Latest News

Kamis, 23 Februari 2017

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

akcayatour.com - Akcaya Tour & Travel selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk anda. Karena Travel kami selalu mengutamakan kenyamanan dan kwalitas terbaik untuk anda. Travel Malang Banyuwangi dan Travel Banyuwangi Malang adalah travel yang sering di pesan di travel kami di Akcaya Tour & Travel. Dengan banyaknya alternatif keberangkatan dan banyaknya armada yang kami siapkan untuk kenyamanan anda, membuat travel kami menjadi solusi terbaik untuk perjalanan anda


Bakso President

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi



Bakso adalah salah satu makanan khas kota Malang yang wajib untuk dicicipi saat kalian berkunjung atau berlibur di kota Malang. Salah satu rumah makan yang terkenal dengan baksonya yang lezat adalah Bakso President. 

Kalian pernah gak pada saat kita makan, berasa ada gempa ?? Di Bakso President inilah kalian akan merasakan suasana yang berbeda dari tempat yang lain. Lokasi yang unik karna bersebelahan dengan jalan kereta api, jadi pemandangan yang berbeda dari tempat lain.

Di Bakso President ini menawarkan dan menyajikan banyak pilihan menu bakso yang bervariasi, yaitu bakso biasa, bakso urat, bakso telur, bakso bakar, bakso goreng, bakso udang, ditambah dengan mie pangsit dan mie ayamnya. Dan pastinya menyediakan banyak pilihan minuman yang akan menemani kelezatan baksonya. Untuk kalian yang masih pelajar tenang aja kawan, harganya sangat terjangkau dengan kantong kalian, bahkan ada harga paketnya. Masih mikir ? kelamaan !!! Jadi tunggu apalagi, silahkan coba dan nikmati susananya !!! Bakso enak kok dianggurin !!! :D heheheheheh.....


Ijen Boulevard


Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi



Ijen Boulevard adalah salah satu jalan besar yang menjadi pusat jalan teramai kota Malang. Di jalan Ijen Boulevard ini kita akan mendapatkan banyak pemandangan yang menarik dan unik.

Gereja Ijen Katedral yang masih berfungsi hingga saat ini menjadi pemandangan utama ketika kita melewati jalan besar ijen, gereja dengan arsitektur bergaya Neo-Ghotik Eropa ini sering menjadi pusat para pecinta fotografi sebagai spot foto yang menarik. Tidak hanya itu saja, banyaknya rumah dengan arsitektur kuno yang mengarah ke desain rumah Belanda, adanya Monumen Kembang Melati yang berdiri sejak jaman belanda hingga sekarang.

Bisa dibilang jalan ijen boulevard ini adalah jalanan tersibuk di kota Malang, karena setiap hari minggu, jalan besar ini ditutup untuk kendaraan karena adanya Car Free Day. Hal menarik lainnya adalah adanya Museum Brawijaya yang menjadi tempat wisata pendidikan yang memberika ulasan sekitar kota Malang pada jaman dahulu dan gambaran para pejuang, serta Perpustakaan Umum yang terletak di pertigaan monumen Idjen Boulevard. Di Ijen bolevard ini juga sebagai pusat banyaknya acara yang di gelar seperti Malang Tempoe Doloe, Festival Bunga, Festival Percusi, dan banyak festival-festival lainnya. Jadi kalau kalian pingin ngeliat suasana yang lain di kota Malang, kalian jalan-jalan aja nich di Ijen Boluvard, eitsss ketinggalan kalau kalian juga ingin tau kumpulan para pencinta motor disini nich pusatnya anak motor pada nongkrong !!!!! Tenang, anak motor Malang kan pecinta damai, jadi aman dechhhhhhhh.


Museum Malang Tempo Doeloe

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Kota Malang dijuluki sebagai kota pendidikan, dan julukan tersebut pun tak salah, karna banyak sekali perguruan tinggi, sekolah bahkan tempat wisata edukasi sosial bahkan sejarah. Saat ini kota Malang banyak membuka tempat wisata dengan edukasi pendidikan yang cara belajarnya sangat menyenangkan dan tidak monoton loch. Salah satunya Museum Malang Tempo Doeloe.

Di museum ini harga tiket nya relatif murah : untuk Umum: Rp.25.000,- Pelajar: Rp.10.000,- Warga Malang: Rp.15.000,- dan mendapatkan merchandise. Museum ini buka mulai jam 08.00 s/d 17.00 .

Di museum ini kita akan mengetahui sejarah perjalanan kota Malang dari jaman dahulu hingga sekarang. Tidak hanya itu tempat ini juga bisa disebut dengan tempat koleksi barang-barang antik jaman dahulu, seperti macam-macam topeng kesenian Jawa, telphon jaman dahulu hingga kita akan mengetahui kerajaan-kerjaan yang sempat ada di kota Malang, serta kita juga akan tau seperti apa penjara dan kegiatan warga malang jaman dahulu. Tidak hanya itu saja, disini tersedia 20 ruangan yang isinya atau edukasi sejarahnya berbeda-beda.

Disini kamu juga akan tau siapa saja yang pernah menjabat sebagai Walikota Malang, karena foto-foto mereka pun menjadi salah satu koleksi disini. Dan masih banyak hal lagi yang akan kalian ketahui disini. Bagi kalian pecinta sejarah atau hanya ingin berkunjung, kalian tidak akan rugi kok, tiket masuk yang sangat murah dan kalian akan mendapatkan pengetahuan yang tidak akan terlupakan. Jadi tunggu apalagi, cepetan kesini karna disini juga tempat berfoto yang menarik kok.


P-WEC ( Petungsewu Wildlife Education Center )

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


P-WEC adalah salah satu wisata tempat pendidikan informal tentang konservasi alam dan outbond. Tempat ini berdiri sejak tahun 2003, dan berada di desa Petungsewu kec. Dau kota Malang. P-WEC ini merupakan sebuah lembaga kerja yang bekerja sama dengan PETUNGSEWU ADVENTURE dengan Lembaga Protection of Forest dan Fauna Indonesia, yang menyajikan progam edukasi tentang ekosistem hutan, ekosistem sungai, pengenalan semua jenis serangga, mengenal keragaman satwa liar, pengamatan burung, pohon, pertanian organik, hingga pengelolaan sampah. Selain itu disini juga menawarkan program outbond, agro petik jeruk, dan adventure.

Akses jalan untuk menuju ke tempat ini juga sangat mudah. Mungkin kendalanya hanya tidak ada angkutan umum yang menuju arah tempat ini. Kondisi alam dan udara yang sejuk, hamparan sawah yang indah, pemandangan gunung yang luas menjadi salah satu eksotis kota Malang ini sangat mengagumkan.

Berbagai fasiloitas outbond dan permainan sudah disiap kan disini. Tenang saja, semua fasilitas dan keamanan di tempat ini sudah memadai dan sangat di perhatikan kualitasnya. Pelanyanan yang ramah dan sudah berpengalaman serta suasana yang nyaman membuat banyak orang dan organisasi sudah mengunjungi dan mencoba wisata ini. Jadi di tempat ini kita tidak hanya akan dapat pendidikan secara formal saja tapi kita juga akan dapatkan keseruan yang tidak akan didapat di tempat lain. Kita bisa merasakan buah jeruk segar yang langsung bisa di pertik dari pohonnya. Gak pingin coba hal yang asyik seperti ini ?? Ayo buruan kesini.!!!


Ndayung Rafting

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Adrenalin kalian tertantang ? Ndayung Rafting Malang tempatnya. Ndayung Rafting adalah wisata arum jeram yang mempunyai ciri khas pemandangan yang unik dan menarik karena jalurnya berada di jalur menuju gunung Semeru. Tepatnya di aliran Sungai Amprong, yang merupakan kawasan wisata alam air terjun Coban Pelangi, ada di area Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Tepatnya berada di Desa Gubug Klakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.

Pemandangan saat kita melakukan rafting ini mata kita akan di manjakan dengan perbukitan yang masih alami, di sepanjang jalan akan di penuhi dengan tanaman apel, hutan yang hijau dan perkebunan milik warga sekitar. Disini tidak hanya sebagai tempat berarum jeram saja, melainkan juga sering digunakan sebagai tempat perkemahan. 

Suansana yang mendukung untuk melakukan camping ini sangat di tunjang oleh fasilitas yang telah disediakan oelh pengelola tempat ini. Bagaimana ? menarik kan ? Ketimbang jalan-jalan di mall hanya menghabiskan uang untuk hal yang monoton, lebih baik ke Ndayung Rafting aja. Serunya dapat, adrenalinnya tertantang dan yang paling penting menyehatkan untuk badan kalian.


Sumber Maron

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Sumber Maron adalah salah satu wisata di Kabupaten Malang yang memiliki sumber air yang jernih dan terdapat sumber mata air kecil di dalamnya. Di tempat ini juga terdapat sumber air yang membentuk telaga, air terjun mini dan hamparan sawah dan kebun disekelilingnya milik warga sekitar. Tempat ini juga disebut sebagai tempat pemandian alam.

Untuk menuju ketempat ini tidak terlalu sulit, karena jalan sudah banyak dilalui kendaraan roda dua dan mobil. Yang akan kita dapatkan disini adalah kejernihan umber mata air yang segar, hamparan pemandangan sawah, kebun yang luas. Dan bahkan kita bisa mampir – mapir kekebun milik warga sekitar untuk membeli dan mencicipi hasil panen mereka.

Kita bisa melakukan banyak hal disini, dari hanya sekedar bermain air, berenang, rive tubing, berfoto-foto, flying fox, wisata kuliner hingga ada yang menarik nich, kita bisa melakukan terapi ikan loch !!! Kita juga bisa melihat serta belajar edukasi tentang Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) di Sumber Maron ini. Banyak banget kan yang bisa kita dapatkan disini, tempatnya pun mudah terjangkau, tiketnya pun murah, fasilitas pun juga sudah ada. Penasaran ??? Jangan buang waktu lagi deh, buruan kesini.


Agro Tawon Malang

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Wisata di Kota Malang itu banyak yang bersifat edukasi dan mengarah kepada pendidikan. Salah satunya tentang biologi yang membahas serangga Tawon. Tawon adalah lebah penghasil madu, dan kalian tau tidak bagaimana cara pemanenan madu dan cara pengembangbiakan tawon ? Mau tau ??

Agro Tawon pemetikan Madu adalah tempat wisata yang akan membahas secara jelas tentang serangga tawon. Agro ini tepatnya berada di Puri Kencana, Jalan Dr. Wahidin 8 Desa Bedali, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, 1km dari pasar Lawang. Wisata ini juga bisa dijadikan wisata alam alternatif

Agro Tawon ini menjadi peternakan tawon madu terbesar se-kabupaten Malang, kalau kalian ingin kesini, kalian tidak akan dipungut biaya kecuali kalau kalian ingin memetik madu baru kalian akan dikenakan biaya. Disini kalian tidak perlu takut kalau disengat, tenang aja, tawonnya jinak kok dan kalian bisa merasakan bagaimana para tawon hinggap dianggota badan kalian. Semuanya sudah aman terkendali karna kalian akan ditemani staf yang telah berpengalaman di sana. Selain itu disini juga disedikan petik buah dan sayur mayur loh !! Menarik bukan ??Yuk berwisata sambil berlajar.


Pantai Balekambang

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Wisata Pantai Balekambang dijuluki sebagai Tanah Lot nya Pulau Jawa, karena adanya pantai yang indah dan luas Pantai Balekambang juga menyediakan beberapa fasilitas yang cukup lengkap seperti, warung makan tradisional, restoran, penjaga pantai, toko souvenir, toilet umum, tempat parkir yang luas, camping ground, kantor informasi, bungalow sederhana, musholla dan pendopo, hingga penginapan pun juga ada. Pantai Balekambang adalah Pantai terindah yang ada di Jawa Timur. 

Pantai Balekambang adalah Pantai terindah yang ada di Jawa Timur. Terdapat 3 pulau yang terdekat dengan dengan pantai ini, yaitu Pulau Ismoyo, Pulau Anoman dan Pulau Wisanggeni. Tepat di atas pulau Ismoyo, terdapat sebuah Pura megah yang bernama Pura Luhur Amertha Jati, dan sebuah jembatan yang menghubungkannya melalui pantai utama Balekambang.

Pada bulan Suro, pantai Balekambang akan lebih ramai dari biasanya karena akan digelar upacara Surohan dan upacara Jalanidha Puja. Yakin anda tidak penasaran ? banyak hal-hal yang menarik yang akan anda temukan setelah mengunjungi tempat wisata satu ini.


Coban Jahe

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi



Coban Jahe adalah satu dari sekian banyak air terjun cantik di Malang yang bisa kita kunjungi, tempat wisata Malang ini juga dikenal dengan nama Air Terjun Begawan karena lokasinya berada di Desa Begawan. Coban Jahe sendiri masih termasuk dalam kawasan Perhutani Unit II RPH Sukopuro-Jabung.

Nama Jahe, sebenarnya diambil dari Bahasa Jawa ‘Pejahe’ yang berarti meninggal dunia. Nama itu muncul, setelah sekitar satu regu tentara (TNI, sekarang) di bawah komando Ali Murtopo melakukan perlawanan terhadap pemerintah Belanda. Seiring bergantinya waktu, nama ‘Pejahe’ pun lama-kelamaan berganti Jahe. Begitu juga nama makam, mereka yang dikebumikan pun dibuatkan tempat peristirahatan terakhir bernama Makam Pahlawan Kali Jahe. Keberadaan Makam Pahlawan Kali Jahe sendiri, bisa dijumpai sekitar 50 meter, tatkala sebelum pintu masuk Coban Jahe. 

Kalian tentu harus mencoba wisata air terjun yang satu ini. Pemandangan di objek wisata Coban Jahe memang tak perlu diragukan lagi keindahannya, ditambah dengan suasana yang masih alami dengan tanaman-tanaman hijau menghiasi dinding tebing menjadikan Coban Jahe sangat sayang untuk dilewatkan.


Candi Jago


Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi


Dahulu kala kota Malang banyak terdapat kerajaan yang sempat singgah. Bahkan kerajaan tersebut banyak meninggalkan warisan sejarah yang bisa kita nikmati sampai sekarang, salah satunya adalah candi. Di kota Malang banyak sekali terdapat candi, dari candi Singosari, candi Badut dan salah satunya adalah Candi Jago.

Candi ini terletak di Dusun Jago kecamatan Tumpang, 22km arah timur dari pusat kota Malang. Candi ini disebut candi Cungkup atau Tumpang menurut warga sekitar. Menurut kitab Negaratama dan Paraton candi ini dahulunya bernama Jajaghu. Jajaghu artinya adalah “ keagungan “ yang merupakan istilah menyebut sebagai tempat suci.

Keseluruhan candi ini berbentuk segi empat dengan ukuran 23 m x 14 m. Candi ini sangat menarik karena dari keseluruhan bagiannya terdapat panel-panel relief yang terpahat sangat rapi mulai dari dinding sampai dinding ruangan teratas. Dari relief tersebut mengandung aneka ragam hiasan dalam jalinan cerita-cerita yang mengandung unsur pelepasan kepergian, serta mengandung ajaran Hindu dan Budha. Masih banyak hal yang bisa kita ulas di sini, bahkan jika kita mengunjungi candi inI kita juga akan melihat Arca Amoghapasa yang memiliki delapan lengan dilatar belakangi singgasana berbentuk kepala raksasa yang saling membelakangi di sisi barat halaman candi Jago ini. Tertarik untuk mempelajari sejarah ? Datang kesini aja.

Bagaimana? Anda berniat untuk mencoba berwisata ke Malang dan Banyuwangi ?? Segera hubungi kami Akcaya Tour & Travel. Karena kami Akcaya Tour & Travel menyediakan Travel Malang Banyuwangi dan Travel Banyuwangi Malang. Kami selalu memberikan yang terbaik untuk anda. Kami Akcaya Tour & Travel juga menyediakan beberapa paket wisata. Untuk menggunakan Travel Kami anda bisa menghubungi kami Akcaya Tour & Travel karena kami menyediakan berbagai Paket Wisata Malang dan Paket Wisata Banyuwangi. Kami juga menyediakan sarana transportasi (Rent Car). Kami siap menemani perjalanan anda untuk berwisata. Semoga anda puas dengan travel dan layanan kami


Keutamaan Travel Kami


  • Armada nyaman dan AC 
  • Driver ramah 
  • CS komunikatif 
  • Pemesanan mudah 
  • Antar jemput door to door wilayah kota 
  • Free makan 1x, di Saradan 
  • Harga bersahabat 




Rute

Batu - Malang - Lawang - Purwosari - Pasuruan - Bayeman - Probolinggo - Gendingan - Kraksaan - Paiton - Besuki - Situbondo - Banyuwangi

Batu - Malang - Lawang - Purwosari - Pasuruan - Bayeman - Probolinggo - Lumajang - Jember - Krikilan - Genteng - Rogojampi - Banyuwangi


Beberapa rute lainnya yang bisa anda nikmati:

  • Travel Malang Situbondo & Travel Situbondo Malang 
  • Travel Malang Probolinggo & Travel Probolinggo Malang 
  • Travel Malang Jember & Travel Jember Malang 
  • Travel Malang Lumajang & Travel Lumajang Malang 
  • Travel Malang Pasuruan & Travel Pasuruan Malang 
  • Travel Pasuruan Banyuwangi & Travel Banyuwangi Pasuruan 
  • Travel Pasuruan Situbondo & Travel Situbondo Pasuruan 
  • Travel Malang Jember & Travel Jember Malang
  • Travel Pasuruan Probolinggo & Travel Probolinggo Pasuruan 
  • Travel Pasuruan Jember & Travel Jember Pasuruan 
  • Travel Pasuruan Lumajang & Travel Lumajang Pasuruan 
  • Travel Probolinggo Banyuwangi & Travel Banyuwangi Probolinggo 
  • Travel Probolinggo Situbondo & Travel Situbondo Probolinggo 
  • Travel Probolinggo Jember & Travel Jember Probolinggo 
  • Travel Probolinggo Lumajang & Travel Lumajang Probolinggo 
  • Travel Situbondo Banyuwangi & Travel Banyuwangi Situbondo 
  • Travel Lumajang Banyuwangi & Travel Banyuwangi Lumajang 
  • Travel Lumajang Jember & Travel Jember Lumajang 
  • Travel Jember Banyuwangi & Travel Banyuwangi Jember



Untuk Reservasi atau Info lebih lanjut dapat menghubungi :


AKCAYA TOUR & TRAVEL
Jl MT Haryono VI/B No 949, Malang, Indonesia
Phone / SMS / Whatsapp : +62 822-333-633-99 / +62 341 5555-85
SMS Center : +62 822-333-633-99
BBM : D3167A19
LINE : akcayatour
IG : akcaya_tour
YM : akcayatour@yahoo.com
Email : akcayatour@yahoo.com


www.akcayatour.com

Travel Malang Banyuwangi, 0822-333-633-99, Travel Malang Banyuwangi
  • Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Top